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viernes, 9 de noviembre de 2007

Receta CHEESECAKE DE FRESAS


CHEESECAKE DE FRESAS un delicioso postre para que disfrutes con tu familia..


Te dejo dos recetas para un mismo postre, la receta clasica y el New York Style Cheesecake...



Ingredientes :


Corteza:

225 g (8 oz) de galleta vainilla o dulce, triturada
½ taza + 1 cucharada de mantequilla fría, sin sal, cortada en trozos pequeños
1/3 detaza de azúcar rubia

Relleno:

675 g (3 paquetes de 8 oz) de queso crema, a temperatura de ambiente
1 ¼ de taza de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Una pizca de sal
2 ¼ cucharadas de harina
4 huevos grandes

Cubierta:

1 k (2 lb 4 oz) de fresas enteras, limpias y lavadas
¾ de taza de mermelada de fresas

Preparación:


Corteza:
Precalentar el horno a 350ºF (180ºC). Envolver por el exterior con papel platina un molde redondo, desarmable de 25 cm (10 pulgadas) de diámetro.

Colocar en la procesadora las galletas con la mantequilla y el azúcar. Procesar hasta que se forme una masa. Presionar la mezcla en el fondo y parte de los costados. Hornear por 10 minutos.
Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla.

Relleno:
Colocar el queso crema en la batidora y batir con el azúcar, jugo de limón, vainilla y sal hasta que la mezcla esté suave. Agregar la harina y seguir batiendo. Incorporar los huevos y batir hasta mezclar. Verter la mezcla en el molde preparado.

Llevar al horno cocinar aproximadamente 55 minutos hasta que los bordes estén ligeramente inflados y cuarteados, el centro tiembla ligeramente al mover el molde y tiene manchas marrones en la superficie. Retirar del horno, Enfriar 10 minutos sobre una rejilla.

Enfriar y despegar de los bordes con un cuchillo. Llevar al refrigerador y enfriar toda la noche.

Cubierta:
Al día siguiente desmoldar y acomodar las fresas encima del cheesecake.

Colocar la mermelada en una olla pequeña a fuego medio hasta que se derrita. Enfriar hasta que esté tibia. Pincelar la mermelada sobre las fresas para darles brillo y chorree.

El resto de la mermelada se entibia para acompañar el cheesecake al momento de servir.

12 personas


New York Style Cheesecake

Ingredientes para la base:
- 250 g de galletitas dulces crocantes (tipo Graham)
- 120 g de manteca derretida

Ingredientes para el relleno:
- 600 g de queso philadelphia
- 200 g de azúcar
- 30 g de almidón de maíz
- 2 yemas
- 4 huevos
- 200 g de crema de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla


Preparación:
Masa:
- Procesar todos los ingredientes juntos hasta obtener una pasta.
- Colocarla en el fondo de un molde de 26 cm de diámetro y 5 de alto, desmontable.
- Apisonarla con el revés de una cuchara. Llevar a la heladera.

Relleno:
- Mezclar el queso con el azúcar, cuidando que no queden grumos.
- Agregar los demás ingredientes y unir hasta obtener una crema homogénea.

Armado:
- Colocar el relleno dentro del molde, sobre la masa.
- Hornear a temperatura suave, a 150º C durante 60 minutos, hasta que se vea firme.
- Apagar el horno y dejar enfriar adentro durante 2 horas.
- Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar.

Consejos:
- No batir el relleno, hay que mezclar suavemente. De esta manera se evita que queden burbujas de aire en el interior, lo que daría por resultado un postre mucho menos cremoso.
- Hornear a temperatura muy suave, para que no se agriete la superficie.
- Se puede servir con coulis de frutas rojas.

37 comentarios:

Anónimo dijo...

gracias, se ve muy bueno el cheesecake. en verdad necesitaba una receta de cheesecake que si se me antojara hacer :)

Anónimo dijo...

SE VE SUPER DELICIOSO ESPERO QUE ME SALGA IGUAL DE RICO COMO SE VE EN LA FOTOGRAFIA.

Anónimo dijo...

HOLA SOY MEXICANA Y ESTOY ENCANTADA DE CONOCER EL PROCEDIMIENTO DE ESTE CHEESECAKE ESPERO Y ME SALGA IGUAL DE RICO QUE EN LA FOTORAFIA....

maria cristina dijo...

Se ve muy buena pero muy complicada y dura demasiado

Anónimo dijo...

se ve muy buena pero dura demasiado oh no

Anónimo dijo...

La receta del cheesecake al estilo New York es divina!!! la recomiendo al 100% pero una recomendacion hornearla por 45min y no por 60min.

Anónimo dijo...

la verdad es que acabo de hacer la primera receta y la combinacion de las galletas con azucar da una consistencia muy desagradable,el azucar no se disuelve y en lo que respecta al relleno tambien es demasiado dulce, así mismo lo hice en un molde del tamaño indicado y salio muy bajo de altura.
espero poder perfeccionar la receta. gracias

Anónimo dijo...

kiza se lea muy mal de mi parte... pero a ke harina se refieren?? o komo debo preguntar para konseguirla es ke kasi no kocino y siempre busko recetas ke me gustaria intentar... pero esta me llama mucho la atencion ke alguien me konteste porfavor

Anónimo dijo...

Hola quería saber si la foto es del estilo NY o el otro , gracias

Anónimo dijo...

Hola, este mensaje es para la amiga que pregunta sobre qué clase de harina se usa para hacer el pastel, se trata de harina de trigo leudante, la cual es utilizada para hacer los postres por ser la más indicada.

bety mtz. dijo...

hola voy hacer esta rica receta pero me habian dicho que no lleva el harina, para que serviria esta
sera para dar cuerpo al postre o me pudieran decir. mi nombre es beatriz martinez de guadalajara, jalisco.

Anónimo dijo...

Para empezar esta receta esta mal diseñada porque no lleva tanto queso crema, la base no necesita azúcar, ya que la mezcla lleva leche condensada en vez de azúcar. La base se puede hacer con galletas,mantequilla y almendras molidas queda más delicioso.

Anónimo dijo...

Que tal!, lo del timepo es relativo, ya que depende de la altura y presion del lugar donde se realize. Así que recomiendo que a los 30 minutos lo revisen y vean como va.

Anónimo dijo...

GRACIAS!!!... hice la receta del cheescake New York al pie de la letra para el cumpleagnos de una amiga y quedo espectacular!!... gracias!!... recomiendo hacerle una salsa da agraz con fresas ;)

Anónimo dijo...

La Receta està espectacular, la recomiendo!! bueno la que prepare fue la priemra. recomiendo qu ela preparen..

Anónimo dijo...

disculpen pero tengo una pregunta talves para muchos sea muy ignorante, pero estoy aprendiendo y quisiera saber a que le llaman crema de leche? pues porque no estoy segura y compre crema la normal pero creo que no es esa? les agradeseria su respuesta!!

Anónimo dijo...

Necesito una respuesta rapida: cual es la crema de leche??? es la mantequilla normal??? por favor s.o.s. me Urge!!!

Anónimo dijo...

mira vas a la tienda y pides una crema de leche... mantequilla es otra cosa

Anónimo dijo...

queria agradecerte porque hice la segunda receta y me salio genialllll, ademas es super facil

Anónimo dijo...

siempre pido de postre un cheescake cuando como fuera de casa ,y siempre he deseado la receta del mismo para compartirlo cuando me toca el turno de ser anfitriona en algun evento,estoy segura que sera un rotundo exito
gracias!!!!

Anónimo dijo...

siempre pido de postre un cheescake cuando como fuera de casa ,y siempre he deseado la receta del mismo para compartirlo cuando me toca el turno de ser anfitriona en algun evento,estoy segura que sera un rotundo exito
gracias!!!!

Amalia dijo...

Hola tengo una consulta el cheesecake de fresas una vez hechoo y puesto en la refigeradora cuanto puede durar mcuhas gracias espero su respuesta gracias me quedo super rico se lo hize a mi novio y le enconto gracias :)!

Amalia dijo...

ola tengo una consulta el cheesecake de fresas una vez hechoo y puesto en la refigeradora cuanto puede durar mcuhas gracias espero su respuesta gracias me quedo super rico se lo hize a mi novio y le enconto gracias :)!

Anónimo dijo...

Wow! Que faltas de ortografía tenemos, no estaría mal hacer algo al respecto, para la chica que escribió con puras K's como por ejemplo komo con K" esta fatal, y la harina a la que se refieren es a la de uso común, por otra parte hice se escribe con C y no con z, es solo un consejo, espero no se ofendan y hagamos algo al respecto, tomen este comentario como ayuda y NO como ofensa, pues estamos para ayudarnos, no para corregirnos.
Besos a todas

Anónimo dijo...

Para la persona que no sabe que tipo de harina se usa en el cheese cake de N. y. Es MAICENA. Harina de maíz. Espero haber aclarado tu duda.

Anónimo dijo...

¿Se puede hacer cheesecake si notengo horno?

Anónimo dijo...

¿Se puede hacer cheesecake si notengo horno? por favor contesten

Anónimo dijo...

Hola, para la persona que comento que la receta está mal diseñada:
Cada repostero le coloca su toque personal, esto quiere decir que los ingredientes pueden variar, y no por eso esta mal diseñada, yo, por ejemplo, nunca habia visto que le colocaran leche condensada pero en esto dias hice una que en vez de harina le coloque queso ricota con sal y quedo espectacular... creo que debemos respetar los criterios sin desdeñar a los demas...
Para la persona letrada que corrigio a las que escribieron con k ... me permito decirle que ese problema es a consecuencia de la forma que las personas usan para escribir los chateos y/o mensajes de texto.. no obstante no es lo que expresamos sino la forma que utilizamos para dirigirnos a los demas...
ahhh... otra cosa, espero que disculpes algun error que cometa en este texto, ya sea por equivocacion, omicion o mal tipeo..( que meta mal el dedito) gracias ;).. otra cosa, espero no te molestes pero debemos correjir y tomar cartas sobre el asinto, .. besos

Anónimo dijo...

si se puede, solo qe el proceso e ingredientes cambian un poco, y por obvias razones el sabor, de manera personal prefiero el cheese cake frio al horneado

Anónimo dijo...

necesitas horno si no no te keda bien

Anónimo dijo...

hola buenas tardes disculpe me pueden decir si crema de leche es lo mismo que crema para batir

Anónimo dijo...

Hola, una cosa es leche condensada,otra leche evaporada, otra crema de leche, otra crema para batir, otra crema ácida. Su función es diferente.

Anónimo dijo...

Crema de leche = nata = Crema para batir
fecula de maiz = maicena
mantequilla = Manteca

Anónimo dijo...

Hola crema de leche en mi pais Costa Rica es la que se utiliza en reposteria para hacer lustres como por ejemplo la chantilly. Voy ha realizar la segunda receta a ver que tal me queda...:)

Anónimo dijo...

Hola,soy de Costa Rica y he preparado la receta tal y como aparece descrita aqui,debo decir que es la primera vez que la hago y me ha quedado deliciosa,mi familia quedo encantada,soy fanatica de los postres y me canse de comprarlos asi que decidi hacerlos yo misma y es lo mejor que he hecho,la receta esta completisima,no puedo pedir mas
,gracias.

VICTOR Cisneros dijo...

Increíble la receta me quedo regio, a de más lo que prepara la persona no le sabe feo je. Bueno en fin me encanto me salió riquísimo a todos gusto. :-)

VICTOR Cisneros dijo...

Gracias por la receta me salió increíble muy rica a todos en la casa les gustó estoy muy feliz que todo haya salido bien y sea del deleite de todos este postré tan rico :-)