Google+

jueves, 2 de octubre de 2008

Receta Vegetariana Arroz con Yogurt


Receta Cocina Vegetariana

Receta Arroz con Yogurt

El ser vegetariano es una opción, por ello para aquellos que han tomado este camino, aquí les dejo esta receta que de seguro les sera bien útil.

Además las comidas vegetarianas no solo son una forma de vida, sino que también te ayudan a bajar de peso, son en otras palabras una gran Dieta, que puedes seguir, y si, sin dejar de comer

Ingredientes

.350 gms. de arroz
.1 cucharada de jengibre fresco rallado
.1/4 lt. de yogur
.1/2 lt. de agua
.1 cucharada de sal
.1/2 ají sin semillas
.1 cucharada de ghee
.1 cucharada de semillas de aceite vegetal
.2 cucharadas de mantequilla o mostaza

Preparación

1.Lava el arroz. Luego remójalo durante 15 minutos y déjalo escurrir en una coladera.

2.Calienta el ghee o aceite vegetal en una olla mediana y echa las semillas de mostaza.

3.Tapa la olla inmediatemente. Cuando las semillas de mostaza dejen de reventar, añade el ají picado y revuélvelo una vez.

4.Agrega el arroz y remuévalo friendo durante un minuto.

5.Pon entonces agua y sal y déjalo hervir. Luego de que hierba un minuto, reduce el fuego al mínimo y cocínalo de 18 a 20 minutos. 5 minutos antes de que el arroz esté completamente cocido, agréga el yogur y la mantequilla y revuelve rápidamente con un cucharón.

6.Vuelve a tapar y cocina hasta que los granos estén blandos y el arroz haya absorbido la mayor parte del líquido.

7.Deja que el resto del líquido se evapore cocinando el arroz durante 2 ó 3 minutos más con la olla destapada.

2 comentarios:

Dolita dijo...

Qué arroz más original¡¡ Me gusta mucho.
Un saludo

Anónimo dijo...

muy bueno